集团概况
集团介绍
当前位置是: 网站首页 -- 集团概况 -- 集团介绍

浙江农林大学后勤集团是隶属于浙江农林大学,实行企业化管理、自主经营、独立核算的一个单位。2002年5月,由学校出资1000万元,按现代企业制度要求,成立了浙江吴越教育发展有限公司,与后勤集团实行两块牌子、一套班子管理,实行董事会领导下的总经理负责制。集团下设7个职能部门:党政办公室、纪委办公室,人力资源部、网络与信息化部,财务与资产管理部,安全与质量管理部,采购与招标部;8个中心:物业服务中心、公寓服务中心、餐饮服务中心、接待服务中心、商贸服务中心、文教服务中心、卫生保健中心(校卫生所)、市场拓展中心。服务范围涉及物业、公寓、餐饮、接待、商贸、水电、维修、运输、卫生保健、园林绿化和古树名木救护等,现有员工1000余人。

后勤集团成立以来,遵循“三服务、两育人”宗旨,传承和丰富以“和”为核心的文化理念体系,信守“以人为本、真诚服务”的服务理念,坚持“以服务求生存,以管理求效益,以品牌求发展”的发展思路,经过十余年的探索和艰苦创业,基本确立了符合学校和集团实际的内部管理体制和运行机制,建立了适应企业发展需要的现代企业制度,以优美的环境、优质的服务、优良的作风,赢得了广大师生员工的满意,有力地保障了学校各项事业发展。

2006年以来,集团先后获全国高校后勤改革十周年先进集体、全国高校后勤十年社会化改革先进院校、全国教育超市“百千工程”建设先进集体、全国“安康杯”竞赛优胜单位、全国高校后勤信息化建设工作优秀单位、全国校园物业服务实体(企业)百强称号、全国高校后勤系统信息与宣传工作先进集体、全国高校后勤物业服务优秀项目、全国教育后勤新科技应用领跑单位、全国高校后勤文化建设优秀示范单位等荣誉,也涌现出了首届全国高校“感动公寓”人物等一批优秀员工典型。

未来,集团将继续发扬“坚韧不拔、不断超越”的浙农林大精神,坚持“后而先行,勤务师生”服务理念,紧紧围绕学校中心工作,按照聚焦“一个中心”、围绕“两个服务”、厘清“三对关系”、聚力“四轮驱动”、建设“五型后勤”的发展思路,务实创新、开拓进取,全力做好学校教学、科研和师生生活各项后勤服务保障,为建设成为省内一流、国内知名的生态性智慧型高校后勤服务企业,实现学校高质量高水平发展的目标而努力奋斗!